Хороший психолог - свой психолог

Согласно научным исследованиям хороший психолог отличается не количеством дипломов или рабочих сессий, а личными качествами, такими как доброжелательность, жизненный опыт, эмпатия. Эти качества позволяют по-человечески понимать своих клиентов, находить нужные слова и приводить к результату. Но быть хорошим для всех просто невозможно, ведь что подходит одному не подойдет другому. Поэтому хороший психолог или нет, каждый клиент решает сам для себя.

Что мы все хотим ? Счастья. А где его искать? Не знаем. И потому начинаем зарабатывать деньги, худеть, менять место жительства и окружение. Только вот это не всегда помогает. Почему? Потому что куда бы мы не шли, мы берем с собой себя. Менять нужно не обстоятельства, а свое отношение к жизни и миру вокруг. Счастье внутри, оно в твоих мыслях, поэтому так важно приучить себя фокусироваться на положительных мыслях. Ты не всегда можешь изменить ситуацию, но ты можешь постепенно изменить свою реакцию на происходящее.

Я всего лишь психолог и не сделаю тебя счастливее. Потому что счастливее себя сделать можешь ты сам. А я всего лишь помогу найти цель, научу видеть хорошее и искренне радоваться каждому дню.

С чем вы можете ко мне обратиться за помощью:

Любая, даже самая сложная на Ваш взгляд проблемная ситуация, имеет решение. Моя задача - помочь вам ее решить и предотвратить ее повторение в будущем.

В своей работе я использую следующие методы психотерапии:

1. Клиент-центрированная психотерапия

Один из самых популярных методов у современных психотерапевтов, в основе которого бытует утверждение о том, что пациент способен самостоятельно стать лучшей версией себя, выявить причины своих проблем и найти решение по их устранению.

Кому поможет:

Методы:

Терапевт путем доверительного диалога только сопровождает и направляет клиента, предлагает, на что обратить внимание.

2. Когнитивно-поведенческая терапия

Основывается на теории, что поведение человека является своеобразной реакцией с учетом прошлого опыта. Главная задача психотерапевта – помочь клиенту в изменении своих поведенческих ответов на возникающие стрессовые события.

Кому поможет:

Методы:

Терапевт и пациент вместе исследуют, при каких ситуациях автоматически возникают негативные мысли. При помощи методов смягчения жестких убеждений и специальных упражнений закрепляются новые навыки, и постепенно пациент учится жить с более гибкими взглядами.

3. Семейная терапия

Семейное консультирование – это область психотерапии, которая фокусируется на семейных проблемах, помогает всем членам семьи (в том числе и детям) справиться с конфликтами, наладить взаимопонимание и гармоничное взаимодействие друг с другом посредством верных решений и нового поведения.

Кому поможет:

Методы:

Специалист беседует со всей семьей и с каждым ее членом в отдельности. В процессе консультаций используются тесты, рисунки, игры и домашние задания для создания новых взаимоотношений и поведения, которые устроят всех членов семьи.